сергей смирнов

психотерапевт-психиатр

Жизнь располагается где-то в промежутке между вопросами и ответами, в измерении молчания ее нет.

Мартин Бубер

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

04.04.2017 09:10 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте у меня самотоформное расстройство F45.8 иногда принимаю диазепам, проявляется это тахикардией и одышкой вопрос: Можно ли диазепам заменить на феназепам? Просто этот вопрос не хочу по иным причинам обсуждать со своим лечащим врачом. Если можно то каким образом и с какой дозировке можно начать? В данном случае принимаю диазепам в дозировке 5мг в сутки, а то и больше, может быть одной таблетки хватает действия на два три дня.
Добрый день, Владимир. Если есть такая возможность, попробуйте пройти курс психотерапевтического лечения. Одними медикаментами невроз вылечить сложно.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
04.04.2017 19:44
04.04.2017 05:24 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Ситуация такая. Страдаю неврозом уже 4-й год. В переходом возрасте тоже были проблемы: проявления соматики, ПА, страх смерти, мысли о бессмысленности существования. Прошло все само собой без лечения. В 2013 году дало обострение после злоупотребления алкоголем. Началось с приступа предобморочного состояния в тренажером зале. Потом начались удушья, головокружения, и.т.псильно вырос общий уровень тревоги. Искал у себя всякие болезни. По анализам был более менее здоров. Пролечился тогда у невропатолога. Стало легче. Но вот как-то опять употребив алкоголь, с похмелья показалось что схожу с ума. И тут началось. Начитался про шизофрению, нашел все симптомы у себя. Вобщем все описывать не буду. Мучался ужасно. Пошел к психотерапевту. Диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Этот диагноз подтвердили еще несколько специалистов.
Вобщем за все это время из лечения присутствовали:
1. Занимался психотерапией, в гештальт направление. За все 4 года несколько раз начинал и несколько раз бросал. Был какой-то временный эффект, но потом просто пошло буксовавшие на месте. Начал слишком сильно погружаешься в анализ, меня это стало сильно напрягать.
2. Несколько месяцев назад, обратился к другому психотерапевту. Прошел курс из 5 или 6 занятий. В направлении когнитивной терапии. Тоже стало лучше на небольшое время. Было предложено пройти курс из 10 занятий в группе но как-то не срослось.
Медикаментов кроме витаминов, Магне В6, Панангина, Глицина, Афобозода и Тенотона не принимал.
Вобще стараюсь вести активный образ жизни. Занимаюсь боксом, в тренажером зале, иногда плаваю или бегаю. Не курю уже 7 лет. Одно время крепко выпивал и вел праздный образ жизни но борюсь и с этой привычкой. Хочется вобще отказаться от нее. Так как стало просто не выносимое психическое состояние на следующий день после посиделок.
В целом ЗОЖ нравится и привлекает, но все мне что-то не хватает и я не могу переключиться полностью на новый уровень. По грузиться во все это. Вырости как в физическом так и в каком-то духовном плане. Случаются откаты, редкие но крепкие алкогольные возлияния выбивают из колею на неделю а то и больше. Иногда просто от нервов или нашалившихся проблем, опускаются руки и накрывает лень.
Все это время фоном я постоянно нахожусь в напряженном состоянии и никак не могу с этим справится. Напряжен как пружина. Страхи за свое психическое здоровье (с 2013 года все гложет страх сойти с ума и весь сопутствующий набор). Проблемы со сном, засыпаю только под утро, перед засыпание парад мыслей в голове и полный хаос. Плохо переношу одиночество, сразу начинаются какие-то загоны. Как-то не по себе от того что Я это Я, сильный душевный дискомфорт и какая-то огония. Чувство страха. Не комфортно в самом себе. Бывает задумываясь о том как устроено мироздание, как устроено все внутри нас. Иногда ощущаю будто заперт в собственном теле. Бывает какими-то приступами накрывает депрессия. И еще куча всяких проблем и загонов.
Я вроде и знаю что это все невроз и с ума я не сойду. Но при этом возникает чувство безысходности и отчаяния. Какого-то страха. Хочется иногда взвыть и звать на помощь или реально лечь в психушку.
Подскажите что делать? Где найти специалиста? Сменил двух не помогает, иногда теряю веру в психотерапию. Как начать новую жизнь, не терять мотивацию мне просто кажется это тоже ключ к выходу из невроза! Смогу ли я справится с моим как я понимаю махровым неврозом и обрести гармонию духа? И вобще невроз ли это? Если бы я сходил с ума то наверное уже сошел бы за 4 года?
Спасибо большое за ответы и рекомендации!
Добрый вечер, Андрей. Найти психотерапевта, который смог бы помочь справиться с невротическим расстройством, бывает не всегда просто. Даже в Москве. Рекомендую поискать именно врача, врача-психотерапевта. По той причине, что из Вашего послания понятно, что в структуре невроза важное место занимают мысли ипохондрического характера, опровергнуть которые можно только с точки зрения клинического знания. Поэтому и нужен клиницист.
 Но не только. В рассказе артикулированы вопросы смысла жизни, устройства мироздания, одиночества, модели будущего. Это значит, что Ваша тревога, помимо фобической, является еще и экзистенциальной. То есть, в психотерапии должен быть обязательно актуализирован глубинный, экзистенциальный уровень невротической конструкции.
 Если есть такая возможность, приезжайте в Москву. Поработаем.
 
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
04.04.2017 19:57
03.04.2017 23:26 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться!
Три месяца назад ни с того ни с сего появилась шаткость внутри головы (ощущение легкого ветерка или качания как в лодке), звон или шум в ушах, какая-то пелена и «амебы» перед глазами, из-за этого вскоре возникла рассеянность, потерянность, отстраненность, ухудшение восприятия информации. Голову будто сдавило в тисках, глаза стали тяжёлыми, появилось ощущение нехватки света. Интеллектуальная деятельность, вплоть до чтения книг стала практически невозможной. Перестала испытывать эмоции, такие как восхищение, изумление, удивление, досада, волнение, но это не апатия, когда «ничего не радует, ничего не хочется», а «очень хочу, но не могу». Всё это вызывает только одну эмоцию - отчаяние и слёзы. При этом, раздражает громкий звук. Головными болями особо не страдаю. Давление в норме по нижней границе. Травм головы и позвоночника не было.
По рекомендации невролога было сделано МРТ головы (единичные неспецифические точечные очаги в белом веществе лобных долей), КТ шейного отдела (ротационный подвывих атланта, дорсальные протрузии трёх позвонков), ТК ДГ УЗДГ сосудов головы и шеи (сосуды шеи без патологий, сосуды головы: признаки ангиодистонии по типу периферической функциональной вазоконстрикции в средних мозговых артериях). Имеются проблемы с шеей (остеохондроз и мышечные спазмы). Был поставлен диагноз сначала вертебро-базилярная недостаточность, а затем, после мрт, тревожно-депрессивное расстройство.
Я всегда испытывала проблемы с весом, лет с восемнадцати пыталась худеть, в этой связи «баловалась» препаратами на основе сибутрамина, когда они ещё не являлись рецептурными, принимала один раз в течение месяца десять лет назад, один раз три месяца семь лет назад. Год назад после вторвх родов я худела, используя такой препарат (назначил эндокринолог), первый месяц 10мг, последующие три 15мг, последние три недели отменяла препарат постепенно. Надо отметить, что в этот раз через 20 минут после приёма препарата в дозировке 15мг я испытывала ровно те же ощущения, что и сейчас (голова как в тисках, туман, сложности с концентрацией), но данное состояние проходило в течение десяти минут, и я не придала этому состоянию особого значения. Не принимаю препарат уже 11 месяцев. Также хочу отметить, что полгода назад я переехала в другой регион, переезд был весьма стрессовым (как и последние 6 лет моей жизни - страхи, тревога, переживания, порой на пустом месте). Отношения с родителями с детства непростые - я нежеланный ребёнок с развитым чувством вины и низкой самооценкой.
У меня возникло несколько вопросов: 1. Может ли моё состояние быть связано с бессистемным приёмом Сибутрамина? 2. Моё состояние носит скорее невротический характер или органический? Очень важно определиться с лечением, что это будет: психоневрологический диспансер, мануальная терапия или психотерапия. Назначения невролога (физио, массаж, гирудо- и сосудистая терапия) незначительно облегчили состояние, но через месяц всё вернулось. Жить в таком состоянии больше нет сил. Дальше копаться в организме нет ни желания, ни денег. Благодарю за ответ!
Добрый вечер, Ольга. !. Вряд ли, но всякое бывает. 2. Вероятнее всего, невротическая природа. Поэтому постарайтесь найти квалифицированного врача-психотерапевта.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
04.04.2017 20:01
03.04.2017 19:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Снимут ли с учета ч/з 5 лет если за все время за год до окончания один раз было направление в дневной стационар.
Это вопрос для лечащего врача или для участкового психиатра.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
04.04.2017 20:02
03.04.2017 18:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,психатерапевтом был выставлен диагноз F21.3 что он означает ? Какие прогнозы ? Тесты а психолог а показали нарушение мышления.
Из симптомов только тревога, бессонница.
Шизотипическое расстройство не является синонимом шизофрении. Более того, многие современные психиатры считают выделение этого расстройства психики в качестве самостоятельного методической ошибкой. Скорее всего, в психиатрическом разделе новой МКБ-11, такого понятия как "шизотипическое расстройство" не будет. 
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
03.04.2017 23:55
03.04.2017 17:55 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня основная фобия это боязнь рвоты. Избирательна в еде. Мнительна. Всегда боялась чем то отравится. И на фоне детских переживаний испытывала сложности оставаться одна дома. Хотя будучи маленькой до фобии всегда любила посидеть дома. Годам к 17 фобия ушла далеко в подсознание. Спокойна делала ФГДС, волновалась, но нужно было отмести проблемы с жкт. Посещала часто рестораны, много кушала разного и вкусного. Выпивала. Страхи были, но они были словно опасениями. Оставалась одна, путешествовала, училась. С 23 лет испытывала стресс в течение года. Он выбил меня из ритма привычной и спокойной жизни. Усилились страхи, постоянная тревога, субфебральная температура, тошнота, гуляющие боли.. на все это не обращаю уже внимание. А вот самое неприятное посещают рвотные «приступы». Я пугаюсь этого и все тока ухудшается. Словно вот сейчас, сейчас.. Как только я «отвлекаюсь», приступ уходит. Отвлекалки это начать деалог с незнакомым человеком, сильно ушепнуть себя, холодная вода в лицо.. и тд.
Обратилась к психиатру. Лечусь уже месяца 4. Она поставила диагноз: тревожно-фобический невроз с паническим расстройством. Препараты не прописала. Сказала сама выйдешь. Посчитала, что я могу потом марально зависеть от таблеток. И это будут хождения по мукам. Ну вообщем мы сейчас разбераемся с внутренними конфликтами. Меняю взгляды, отношусь к проблемам по другому, ненужное отсеиваю. Сложно конечно себя менять и дисциплинировать. Я не испытываю депрессий. Даже когда приступ не унываю. А стараюсь относиться к ним спокойно. При возникновение волнения, не зависимо от моего места нахождения выравниваю дыхание и гоню нехорошие мысли вон. Соблюдаю режим сна и питания. Не перегружаю себя. Но морально чувствую большую усталость от этой борьбы. Устала. Я знаю, что невроз мне по силам. Я без таблеток с кровати себя подняла и стараюсь, не сдаюсь. Иногда плачу от бессилия. Но потом с улыбкой и настроем в бой. Прошу вас направить, подсказать как же мне с фобией справиться? Как заставить себя не боятся? Преодолею страх разрушу границы и выйду из этой тюрьмы ..
Пациенты с подобным симптомом встречается нередко. На мой взгляд, так называемая "боязнь рвоты" является способом рационализации избыточной тревоги. Это может быть и  конверсионным симптомом сложного генеза. В любом случае, нужна серьезная аналитическая и терапевтическая работа.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
04.04.2017 00:04
03.04.2017 17:15 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день! После лечения послеродовой депрессии в стационаре пью поддерживающую терапию уже 2 года. На данный момент остался Трифтазин 1/4 таблетки в день. Решила его отменить. После отмены на 2-ой день начала болеть голова, появилось подташнивание, давление 130/80. Симптомы сохраняются уже 3 дня. Это синдром отмены и надо просто подождать или у меня уже зависимость от Трифтазина?
Хочется узнать, реально ли вообще слезть с таблеток или придется всю жизнь их пить?
Так называемая послеродовая депрессия может быть эвфемизмом. Без прояснения клинической ситуации сложно дать обоснованный совет.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
04.04.2017 00:07
03.04.2017 14:40 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!В настоящее время принимаю антидепрессант Азафен.Предстоит визит к стоматологу.Необходима будет анестезия ультракаином.Такой вопрос:не опасно ли его применять на фоне моего лечения азафеном(уже больше месяца в дозировке 75мг)?боюсь лишнего адреналина.Спасибо за ответ!
А я бы посоветовал за день уменьшить дозу антидепрессанта вдвое.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
04.04.2017 00:11
03.04.2017 12:58 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
подскажите пожалуйста может есть какие упражнения или успокоительные.месяц назад был очень сильный запор.дошло аж до того что пришлось помогать руками.для меня это был стресс тк я очень сильно нервничала в тот момент что вдруг не получится и тд.у меня вообще склонностт к запорам но что бы так первый раз в жизни.очень мнительная стала после внезапной смерти отца.теперь если что сразу бегу по врачам.понимаю что это ненормально стараюсь отвлечься.в принципе все и было нормально вот только этот запор дал сбой.немного аппетит снизился.или наоборот чрещмерное чувство голода.похода в туалет жутко боюсь и морально и физически.приходится тужиться сильно думая вдруг опять запор.у проктолога была на приеме выписали лечение.оно в принципе помогает но вот лечение закончилось и у меня опять боязнь ходить в туалет именно побольшому.перестала есть то что ела раньше соответсвенно немного чувствую дискомфорт.как справится с этим даже не знаю.и постоянно читаю в интернете про эти симптомы.потом в прнципе и каждый день думаю об этом.только когда схожу в туалет то немного расслабляюсь и не заморачиваюсь.
Я бы еще посоветовал проверить функцию щитовидной железы.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
04.04.2017 00:13
25.03.2017 14:30 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте ,совсем недавно я более или менее справилась с неврозом .я - личность параноидальная ,склонная к панике .за период невроза мой сон превратился в один единый кошмар .я редко высыпаюсь ,даже выделяя на сон -7-8 часов , часто кружится голова , но кое - что меня сразило до ужаса .я готова была мириться со сложностью засыпания и недосыпа ,но это ...это тяжело пояснить ,но я попробую .в общем ,когда мне особенно сложно уснуть ,в моих снах происходит нечто непонятное .я вижу сны в виде онлайн трансляции моей жизни ,грубо говоря будто я не заснула ,а продолжила дальше мучаться от бессонницы,брожу по своей комнате,общаюсь с близкими и тд .мне снится как я лежу в кровати точно также как до засыпания ,( я в той же одежде ,все вокруг так как есть на данный момент времени)веду себя реалистично ,но при этом я невыносимо ужасно себя чувствую и итогом этого служит то что мой организм просто не понимает что происходит ,где я ,во сне или наяву и всеми силами выталкивает меня из сна ,чаще всего я просыпаюсь от своего пронзающего тело и душу крика ,или мычания которое помогает мне проснуться .после пробуждения я ещё минут 5 пребываю в ужасе ,голова тяжёлая ,все кружится .во сне нет покоя ,во сне я не отдыхаю .со мной всякое бывало ,но такие вещи просто уничтожают сознание и я ощущаю себя психически и физически нездоровым человеком и боюсь .надеюсь я объяснила доступно..спасибо .
Добрый вечер, Мария. Ваше состояние и его проявления не являются уникальными. Нередко избыточная тревога, особенно в период выхода из невротического расстройства, транслируется в сновидческую область человеческой психики. Ведь сон - это царство бессознательного.
 Что можно посоветовать? Обратиться к врачу-психотерапевту, который работает с глубинной частью человеческой личности. То есть, к специалисту в области гипноза и нейро-лингвистического программирования. Я думаю, что в Вашей ситуация психотерапия, решаемая в подобном ключе, не будет особо длительной: от 3 до 7 сеансов.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
25.03.2017 20:21
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения