сергей смирнов

психотерапевт-психиатр

Жизнь располагается где-то в промежутке между вопросами и ответами, в измерении молчания ее нет.

Мартин Бубер

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

31.12.2019 16:12 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Мои навязчивости отравляют мне жизнь.
Каждый раз изначально перед чем то,что вызывает дикий страх я начинаю думать,что сейчас начнется.
У меня дело не столь в мыслях.
Я сейчас опишу,а вы подскажите как это называется.
Например я иду кушать с коллегой и при том или ином повороте вилки,напомню пластиковой вилки я ощущаю дикое напряжение и что сейчас что то произойдет.
Я иногда не могу контролировать свои движения рукой, под негативными мыслями такое невозможно.
Я не могу различить где правда,а где нет.
Вот я говорила с коллегой,пришла уборщица и стала поздравлять и внутри было какое то ощущение от сказанного. Но возникли какие эмоции и я подумала что моя рука не спокойна и сейчас будет что то. Такие триггеры постоянно. Все в движении. Страх машин-ноги подкашиваются,идут быстро.
Объясните почему у меня ассоциации с движениями,поворотами рук,кажется я так специально все и намеренно.
Как узнать что я не сделаю этого?
Нужно вопрос задать какой то?
Или как?
Даже сейчас когда пишу сомнения..Если бы не написала,то значит я смогла бы это сделать.
Где и какие отличия ?
И можно уточнить. Если и были случаи у людей с окр и что потом за собой несет,если человек что то совершит.
Я иду на днях к психологу.
Но возможно есть какой то способ хоть не много сейчас в праздник отстраниться от негатива,ведь я не знаю как готовить(боюсь ножей),кушать(боюсь вилок)
Помогите!

Прочтите ниже.
Я часто после перепроверяю свои шаги иду назад и повторяю ситуацию например,как бы я поступила.
В некоторых моментах от этого страх еще больше.
Так же с вилкой, взяла ее из помойки и представляла ты ситуацию,брала карандаш и упакованную вилку и пыталась так же держать и понять ту ситуацию что была минут 20 назад, но так понять не смогла. Это не экспозиции?

(Гость) Павлина 31.12.2019 14:46
Помимо
часто бывает когда что то даю в руки человеку боюсь этим же предметом причинить вред
даже будь какой нибудь пузырек
и даже резко отдаю и после думать начинаю,а не специально ли я....
Это как быстро дать отдать и еще импульс испытать рукой будто что то горячее отдаешь.
При агрессии все увеличивается замечаешь незамечаемое. Не так руки лежат,пальцы близко к лицу и куча всего похожего.
Импульсы от страха
нужно быстро сделать ибо что то случится в ту или иную секунду.
Потом часто возвращаюсь в прошлое что было час назад и анализирую до нового страха.
Ведь мной контролируются все мои движения.
Как отличить желание от не желания?
И являются ли подобные импульсы желанием?
Вроде того,как например трясу головой и думаю,что сейчас ударюсь об подоконник случайно/специально. И даже мысленный импульс и кажется что уже тряска головой. И объяснит сей состояние не могу.
и во время таких действий как сделала замедление рук и движений.
дотронулся и замер от страха.
У нас на работе узкая лестница,и там между перилами узкий,т.е. я банально там не помещусь.Сначала я пошла в туалет и у меня возникло чувство такое,что вот сейчас будет что то,по всей видимости на автомат уже страх. И пошла назад и стала заново так идти,представляя первое ощущение и еще больше страх возник,я прям подхожу и вижу пролет кажется что вот вот....и я раза три так повторила,и снова мне кажется шаги неровные и не смогла понять сделаю я так или нет.
Добрый вечер, Павлина. Клиническая ситуация понятная. Не затягивайте начало психотерапии со специалистом.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
31.12.2019 21:50
31.12.2019 15:02 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,я вам уже надоел своими бесконечными вопросами,но в последние пару месяцев у меня начала болеть голова где то по середине сжимает но терпимая боль бывает вечером болит бывает днём и утром как когда Подскажите что это такое?это что то опасное?
Скорее всего, это связано с тревожным расстройством. Но надо иметь в виду, что головная боль может иметь десятки причин возникновения.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
31.12.2019 21:53
31.12.2019 14:53 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, молодой парень, почти 19 лет, с сердцем никогда проблем не было, узи и ЭКГ были в норме, но в 16 лет поставили ВСД по результату ЭКГ, узи показало, что сердце в норме, делали ЭЭГ головного мозга, патологий так же не было выявлено. На тот момент таких проявлений не было замечено, но были практически всегда холодные кисти рук и стопы, иногда по утрам трясло тело, как будто при сильном морозе, но после употребления никотина (каюсь, есть такая вредная привычка) всё проходило.
Уже неделю не отпускают вот такие симптомы, которые появились после панической атаки : каждое утро просыпаюсь в одно и то же время, примерно в 9-9:30 утра, дольше спать не получается. Пробуждение начинается с чувства тревоги, хотя тревожиться не о чем. Так же в это время пульс колеблется от 100 до 115, но в самом начале пробуждения пульс в норме, он повышается при «включении» сознания. После пробуждения некоторое время чувствую себя не очень хорошо (общее эмоциональное состояние, сердцебиение и т.п.). После завтрака пью Афобазол и настойку Валерианы и Пустырника, после этого состояние нормализуется на весь оставшийся день. Иногда бывает в течении дня усилении тревоги и беспокойства, но это быстро проходит. Вечером тоже состояние нормальное, перед сном после ужина так же пью Афобазол и Пустырник с Валерианой. Как разобраться в своем состоянии? Периодически появлялись симптомы различных заболеваний, но я четко понимаю, что это только симптомы. Иногда появлялись навязчивые мысли о том, что я чем то болен, но я быстро их купировал, так же после первой панической атаки я стал сильнее прислушиваться к своему организму, следить за своим здоровьем. Буквально за неделю до первого приступа панической атаки проходил полное мед. обследование, все анализы в норме, ЭКГ тоже, но врач увидел так называемые признаки ВСД, но сказал, что ничего серьезного. После первой панической атаки спустя 3-4 дня начала формироваться вторая, но мне удалось убедить подсознание в том, что я не умираю.
Так же в данный момент занимаюсь самоанализом, получается переубеждать подсознание относительно физических проявлений, но как только получается справиться с одним проявлением - на следующий день появляется другое (например, получилось обьяснить себе, что ПА провоцируется выбросом адреналина в кровь - прекратились ПА, но пришло чувство беспокойства по утрам, осознал, что чувство тревоги появляется из-за высокого пульса - практически пропала тревога, но теперь я начал замечать учащение пульса, при этом давление всегда в норме, как у космонавта).
Можете объяснить, что именно это такое, по какому принципу работает и как от этого избавиться?
Добрый вечер, Данила. Вегетативные реакции на перенесенный стресс (а ПА, безусловно, была таким стрессом), как правило, носят чрезмерный, избыточный характер, Рациональный разум уже справился с ситуацией, а бессознательное пока еще не совсем. Всё это будет затихать.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
31.12.2019 22:00
05.01.2019 23:02 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте!у меня такая ситуация. Четыре года назад перенесла ТЭЛА. Потом обнаружили тромбофилию генетическую. Все случилось на фоне гормонов. Пью ксарелто 15 мг. От 20 мг полгода назад начали на бёдрах появляться спонтанные гематомы. Сейчас назначили нейролептик. В побочках у всех нейролептиков тромбоз. В этом -флюанксол-написано- очень редко: венозная тромбоэмболия. Без них никак, но и пить боюсь. Пока пью недолго. Давно когда то до ТЭЛА тоже пила нейролептик, ничего не произошло. Прочитала статью, что у многих случается ТЭЛА на нейролептиках. Все врачи отвечают разное. Как вы считаете, могу я пить нейролептик, ксарелто 15мг и не беспокоиться. Есть ли риск? Без них действительно не идёт лечение,, только с психотерапевтом тоже, многое перепробовала. С нейролептиком ощущаю улучшение, но и пить боюсь тоже. Замкнутый круг.
Добрый вечер. Непонятна причина назначения нейролептика. Если Ваше заболевание относится к кругу невротических расстройств, почему бы не попробовать обойтись без оного.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
05.01.2019 23:20
05.01.2019 16:01 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Принимаю асентра по 100 мг утром, эглонил по 50 мг утром и днём и 200 на ночь. Ещё был атаракс , но уже отменили. Лечение идёт 2,5 недели. Депрессивно-тревожное расстройство.
Неделю не могу спать, при засыпании вздрагиваю, сон пропадает, потом опят вроде засыпаю и снова вздрагиваю и просыпаюсь, и так всю ночь. Засыпаю только после 6 утра. Это началось ещё, когда атаракс принимала, но не придала значения сначала и врачу на приёме не сказала. Теперь попаду на приём только 10 января.
Иногда спасает принятий 0,5 феназепама, а вот вчера и с феназапамом не спала до утра.
Это побочное действие какого- то лекарства? Раньше никогода такого не было. Что делать , чтоб эти вздрагивания прошли?
Добрый вечер. И вновь эглонил. Откуда такая любовь к нему? Необходима коррекция медикаментозной схемы. Возможно, что в Вашем случае было бы достаточно и одной психотерапии.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
05.01.2019 23:04
05.01.2019 12:25 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Шизофрения бывает разной. Это я знаю. Но они всегда не понимают что их видения или звуки которые они слышат или ощущения которые ощущают - НЕ логичны или это все им кажется правильным и только под лекарствами они понимают что что-то не то?
Если у человека совершенно нелогичные ощущения, но он понимает это, хотя и вствует их совершенно физически, то он НЕ шизофреник или не факт? Заранее огромное спасибо!!
Напротив, шизофрения всегда логична. Даже гиперлогична, если идет речь о синтаксисе и прагматике шизофренического бреда. У шизофреников страдает семантика или, говоря другими словами, онтология знания и понимания этого знания, в том числе, и чувственного. 
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
05.01.2019 23:16
02.01.2019 17:13 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте, скажите пожалуйста как карбамазепин влияет на депрессию,положительно или отрицательно.
Добрый вечер, Юрий. Как препарат для монотерапии тревожно-депрессивных расстройств, карбамазепин практически не используется. Лечение невротических расстройств, как правило, не исчерпывается одной лишь медикаментозной терапией. Желательно присовокупить психотерапию.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
02.01.2019 21:32
02.01.2019 12:24 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Я расстался с девушкой с которой был 4 года
И вот уже пол гида мы не вместе
И я уже встречаюсь с другой все хорошо все устраивает меня.
Но когда встречаю бывшую прям Сердце бьется или нетт другим встреча накатывает необоснованный гнев.
Я не хочу быть с ней но мой организм как-то реагирует
Нормальная ситуация. Значимые отношения сопровождаются своей нейрохимией и вегетативными реакциями. Отношения проходят, а нейрохимия и вегетативные реакции остаются. Совсем как у павловской собаки: еды уже нет, а слюнки ещё текут.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
02.01.2019 21:45
31.12.2018 14:41 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Мне 36 лет.Пол жен., у меня ребенок 5 лет, у меня лейкопения, по последнему анализу 3,5 вместо положенных 4,5.В сентябре этого года мне провели операцию по удалению части щитовидной железы, а именно удалены левая доля,перешее ик и пирамидальная доля, осталась правая доля. Результат гистологии доброкачественное образование. Назначена заместительная гормонотерапия левотироксином. Изначально доза была 50 мкг. До операции было много работы,волнений и переживаний, в последние дни перед операцией много плакала, беспокоилась,ухудшился аппетит, устала. Сразу после операции чувствовала себя неплохо, думала,что теперь все позади,надо кушать,и восстанавливаться.На 4ые сутки стало хотеться плакать.Когда через 10 дней приехала домой, совсем расплакалась и была нервно напряжена,ощущала постоянное чувство тревоги, аппетит и сон ухудшились.Невролог назначила с утра после приема гормона пить по 1 таблетке флуоксетина.Пила 4 дня - больше не выдержала, так как чувство тревоги ещё больше усилилось, поднималось давление, сердцебиение до 90-100 ударов в минуту,думала,что схожу с ума.Потом снизили мне дозу гормона, сейчас гормоны в норме. Психотерапевт назначил мне вальдоксан по 1 табл.на ночь 28 дней и грандаксин 2 табл. в день, после сон стал ещё хуже, появился страх перед едой от одной мысли,что надо есть, появилось выжигающее чувство тревоги в спине и голове, грандаксин отменили через 3 недели ;вальдоксан еле допила, потом невролог назначил Афобазол,глицин и Кавинтон комфорте, от Кавинтона показалось, что тревожилась, сейчас бросила пить все, чувство тревоги немного уменьшилось, но нервное напряжение не проходит. Похудела на 4 кг, на продукты смотреть не хочу,чувствую слабость, аппетита нет совсем, заставляю себя есть,очень переживаю за еду и боюсь ещё похудеть и от этого нет настроения.В итоге замкнутый круг, опять слезы постоянно.Переживаю,что доставляю беспокойство близким.Боюсь,что схожу с ума.Что делать?Помогите, пожалуйста!Нет сил уже. Антидепрессанты пить теперь боюсь из-за чувства тревожности.Что делать дальше?Становлюсь нелюдимой.Стыдно за свое состояние перед близкими.Боюсь,муж не выдержит.В таком состоянии уже 4 месяца и не могу справиться.Сама не пойму почему.
Добрый вечер, Ирина. Поищите хорошего специалиста, который делает упор в своем лечении на психотерапевтические методики.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
31.12.2018 19:00
31.12.2018 12:16 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Подскажите, ни в каком разделе не отвечают, все уже празднуют Новый Год!

Здравствуйте!

После курса антибиотика «Ципролет» ( одновременно пил «Нистатин» ), выдержал его только 3 дня по 500 мг дважды в день, появилось во рту «слюноотделение» не то чтобы прям капала изо рта, а просто скопления быстрее происходит во рту, не как обычно. Не пью уже неделю антибиотик, а всё равно не проходит это. Наверное что-то нарушилось. Подскажите что может быть.

Сопутствующие заболевания: «хронический холецистит», «бульбит» и «поверхностный гастрит» - всё в пределах нормы сказал врач давно ещё.

Таже нахожусь на правильном питании более 2х месяцев.
Добрый вечер. Обратитесь к тому специалисту, который Вам назначил это лечение. Это вопрос его компетенции.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
31.12.2018 19:02
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.