сергей смирнов

психотерапевт-психиатр

Жизнь располагается где-то в промежутке между вопросами и ответами, в измерении молчания ее нет.

Мартин Бубер

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

07.08.2017 18:37 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,как я писал до этого несколько дней назад появилась мысль что я смотрю на мир не так как раньше(при этом ничего не изменилось) я испугался,стал прокручивать эту мысль в голове,пытаясь логически себе доказать что ничего не изменилось,но в ходе этих доказательств стали появляться еще более тяжелые вопросы,(что такое нормальный взгляд вообще,как определить нормальный взгляд от ненормального?)стал бояться что это бредовая симптоматика,еще больше себя накручивая как итог теперь смотря куда либо испытываю неприятное ощущение того,что все что я вижу нереально,стали появляться сомнения (а не обманывают ли меня глаза,что значит мир вне глаз? может он отличается)снова стал боятся что это всю какие то шизофренические проявления ибо я заметил что с тех пор как начались мои проблемы (2 месяца назад) вопросы становятся все глупее и абстракней есть ли шанс что это признак приближающегося психоза? и есть ли возможность избавиться от той мысли что я вижу все неправильно?
Это есть признак неумелого и неправильного извлечения психиатрической информации со страниц медицинских сайтов и форумов невротиков, а также хронического нежелания обратиться за специализированной консультативной помощью.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
07.08.2017 23:21
07.08.2017 14:10 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте. Недавно произошла травмирующая ситуация с камерой: около полугода переживала, что видео со мной попадет в интернет. Теперь обращаю внимание на камеры везде: в метро, торговых центрах, ищу их в туалетах. Особенно тревожусь, когда вижу их на ноутбуках или даже на собственном телефоне. Кажется, вдруг, кто-то наблюдает (хотя я в это не верю, тревожно скорее от появления мыслей). Мне очень страшно: вдруг развивается паранойя? Сейчас нахожусь заграницей, не могу посетить специалиста. Скажите, похоже ли это на паранойю и кого мне посетить по возвращению: психолога, психотерапевта или психиатра уже?
Паранойя? Вряд ли. А вот работа с психотерапевтом не помешает.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
07.08.2017 23:22
07.08.2017 13:34 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте! Сыну удалили сложный зуб,назначили пить ципролет А антибиотик,но он пьет таблетки этаперазин.Можно ли совместить эти препараты?
Лекарства совместимы, тем более, что приём антибиотика будет, скорее всего, кратким курсом.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
07.08.2017 23:24
07.08.2017 12:20 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте уважаемые доктора! Очень нужен Ваш совет. У меня тревожное расстройство и ПА около 2 лет. 7 месяцев лечусь у психотерапевта. Лечение: Золофт 25 мг в день, Ривотрил 0,5 мг в день. Мне значительно лучше, ПА ушли, я уже сама выхожу из дома, тревога уменьшилась. Но все равно тревога есть каждый день, хоть и не сильная. Поехать куда либо одна я тоже не могу, сразу напряжение. Еще настроение плохое постоянно. Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу Золофта, дает ли такая дозировка терапевтический эффект или не достаточный? Мой врач говорит, чем меньше пьешь, тем лучше. Психотерапия тоже есть в лечении, только 2 раза в месяц. Заранее спасибо!
К лечению следует добавить психотерапию. И тогда вероятность полностью излечить невротическое расстройство будет еще более высокой.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
07.08.2017 23:26
07.08.2017 10:51 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Я не верящий Человек, я атеист.
Я не верю.
Но моя жена хочет крестить ребёнка, выбрала дату. И сказала, что я должен быть там. Но я не люблю церкви, не люблю присутствие , и мне это не нравится, я взял даже подработку на работе, что бы не ехать с ней. Как считаете, я плохо поступил ? Или нет . Мой выбор мне не нравится религия церкви , и все такое. Мое мнение. Теперь что-то мучает совесть или не знаю, такое ощущения, что я сделал что-то плохое
Ничего страшного. Путь к Господу нашему не закрыт и атеистам.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
07.08.2017 23:28
07.08.2017 04:03 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый вечер,у меня такая проблема мне 2 месяца назад сделали операцию.. обнаружили две язвы в 12 перстной кишке прободные доставили в больницу в критическом состояние я дышать даже не мог живот весь напряженный был и напрягать его было очень больно и переросло эта еще в перетонит,сейчас прошло 2 месяца сделал ЭГДС там нашли:руьцовая деформация луковицы 12 п.к,постьязвенный рубец луковицы 12 п.к,умеренно выраженный будьбит,поверхностный гастрит,дуодено-гастральный рефлюкс,недостаточность кардии.Ну меня мучают странные боли в области живота в том месте где сделали операцию у меня какие то покалывание и странные боли,и когда понервничаю тоже бывает,из за чего там могут вырожаться боли.Боюсь умереть или что будут занова делать операцию,и еще у меня слабость какая то
Было бы неплохо пройти небольшой курс психотерапии и научиться контролировать свое эмоциональное состояние. Но и не забывать оставаться в поле зрения врача-гастроэнтеролога.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
07.08.2017 23:31
27.07.2017 17:19 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день! У меня следующий вопрос. В мае наблюдалась сильная тревога и страх заболеть психическим заболеванием. Была у специалиста. Поставили диагноз «тревожное расстройство с признаками депрессии» (может быть, не совсем верная формулировка), сказали, что шизоидности во мне не видят. Я лечилась, пропила лекарства. Стало значительно легче, но на повторную консультацию не пошла, в связи со срочным отъездом. Месяц держалась, усилием воли подавляла тревогу. Но, выйдя в отпуск, стала замечать, что симптомы возвращаются. На данный момент, тревога не столь сильна, но присутствует некое эммоциональное опустошение, иногда возникает страх двойственности я, хотя прекарасно отдаю себе отчет в происходящем. Также, временами, появляется внутреннее головукружение, мрачные мысли. Ужасно боюсь заболеть шизофренией. В юношеском возрасте сталкивалась с деперсонализацией, вроде бы сейчас нечто похожее на нее. Упомяну также, что за месяц улучшения успела встретить мужчину, влюбиться и расстаться.:) Отпечаток определенный наложила ситуация. Прошу помощи и совета.:)
Добрый вечер, Анастасия. Я думаю, что в Вашей ситуации было бы совсем неплохо пройти небольшой курс (3-5) сеансов психотерапевтического лечения. Такой продолжительности работы вполне достаточно, чтобы подправить в нужную сторону Ваши тревожные и ипохондрические мысли, а, также, чтобы обучить Вас техникам и методикам контроля за своим эмоциональным состоянием. 
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
27.07.2017 21:29
27.07.2017 16:18 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Добрый день. я уже 3 года мучаюсь с неврозом.8 месяцев принимала золофт ,было хорошо. сейчас опять все началось,где только не была что только не пробовала,я не могу избавиться от страха.уже не знаю как быть.Самая большая проблема во мне то страх которое не покидает,муж меня хочет увести на море,но жутко боюсь самолета,вдруг там опять все начнется .
Добрый вечер, Анна. Тревожное расстройство одними медикаментами не вылечишь. Нужна психотерапия. Судя по всему, Ваш невроз уже готов перейти в хроническую стадию:  Вы уже боитесь ситуаций, в которых, как Вы полагаете, может произойти приступ мучительного страха. Это не есть хорошо. Фобическое избегание - это прямая дорога к многолетнему невротическому расстройству.
 Почему бы Вам до отпуска не пройти курс психотерапии и, наконец, не избавиться от этого назойливого попутчика Вашей жизни?
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
27.07.2017 21:24
27.07.2017 13:50 Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как долго антидепоессант Пароксин(Пароксетин) выводется из организма.Мне поставили диагноз ВСД 2 года назад.Я 1 год принимала пароксин.Потом перестала принимать,так как хотела 2ого ребенка.Мой доктор сказал,что 1.5 месяца после отмены будет достаточно,чтобы можно было забеременнеть без вреда на плод.К сожалению,плод оказался замершим на 4 ой неделе.Причину никто объяснить не смог.Со словами«так бывает» меня ввписали.Я так волновалачь и плакала,ято через 3 месяца мне стово стало плозо.Я снова присела на пароксин пояти на 9 месяцев.Как только почувствовала улучшение,стала по немногу сходить с него.Сейчас не принимаю уже 2 недели.Конечно,немного меня штормит,но пока терпимо.Я очень хочу второго ребенка и хочу понимать сколько мне в идеале нужно ждать,чтобы организм очистился?Что делать если во время беременности проявятся все симптомы вегетатики? Заранее,большое спасибо за консультацию!
Добрый вечер, Светлана. Хотелось бы понять, почему при легком тревожном расстройстве нужно обязательно принимать фармацевтическое средство, а не попробовать обратиться к психотерапевту? Многие виды тревожных расстройств хорошо лечатся и без таблеток.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
27.07.2017 21:32
26.07.2017 14:52 Кардиология / Кардиолог
Здравствуйте! Уже смирилась с диагнозом ВСД и даже тахикардия с приступами свыше 100 уд.и выше (до 133уд.) стала редкостью, теперь пульс 85-95 чаще всего, бывает иногда даже 76-78уд. тахикардия началась 7 месяцев назад, за это время прошла ЭХО, ЭКГ, Холтер 2 раза, анализ крови общий, на гормоны ЩЖ и надпочечников, УЗИ надпочечников и ЩЖ. Итог синусовая тахикардия.Сказали ВСД скорее всего. Направили в кардиодиспансер,наконец пришла моя очередь и я попала туда на прием. Направили на ЧПЭС и выписали пить ивабрадин, но я сомневаюсь, пульс у меня сейчас не очень большой, стоит ли его снимать лекарствами, кардиолог в поликлинике говорил что этот препарат для здорового сердца вреден( а заболевание так и не нашли) и про ЧПЭС говорили что бесполезно мучится только. Теперь не знаю кого из них слушать,хотелось бы услышать ваше мнение, заранее спасибо.
Уважаемая Наталья! В Вашей ситуации, вероятно, есть смысл обратиться к врачу психотерапевту-психиатру. Судя по количеству проведенных Вами обследований, можно предположить наличие у Вас тревожно-ипохондрического расстройства. А это лучше всего лечится психотерапией.
врач психотерапевт-психиатр, Москва. Смирнов Сергей Николаевич
26.07.2017 16:52
Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Введите символы с изображения: *
captcha  